Белок — его место в вашей программе похудения

Любая пища, которую мы принимаем в наш организм, состоит из макроэлементов, микроэлементов и воды. Макронутриентами (макро = большой) являются белок, жир и углеводы; микроэлементами (микро = малые) являются витамины, минералы и микроэлементы. Макронутриенты обеспечивают калории, которые обеспечивают энергию для жизни; питательные микроэлементы не содержат калорий, но являются неотъемлемой частью нашей диеты. Без макроэлементов мы бы умерли с голоду, без микроэлементов мы бы умерли от ухудшения здоровья.

Итак, что же такое белок?

Говоря технически, белки — это любая большая группа азотистых (содержащих азот) соединений с высокой молекулярной массой, которые являются важными составляющими всех живых организмов. Они состоят из 22 биологических соединений, называемых аминокислотами. Они обеспечивают строительные материалы для основной клеточной структуры сердца, мозга, крови, ногтей, волос, внутренних органов и кожи — фактически для каждой живой клетки нашего тела. Вы бы лучше узнали белки, если бы они определялись как красное мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца и соя.

Чтобы понять важность белка как средства для похудения, мы также должны кратко определить, что такое углеводы и жиры: углеводы — это, в основном, сахара, которые обычно называют простыми или сложными. Простые или рафинированные углеводы — это сахара, мед, пирожные, печенье и белый хлеб. Сложными углеводами являются цельнозерновой хлеб и крупы, коричневый рис, некоторые овощи, бобы и бобовые, а также некоторые фрукты. Жиры являются технически триглицеридами и обычно делятся на две группы; насыщенный и ненасыщенный. Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре и включают жиры, содержащиеся в мясе, молочных продуктах, мороженом, молоке и тропических маслах. Ненасыщенные жиры обычно жидкие при комнатной температуре и входят в мононенасыщенные и полиненасыщенные формы. К мононенасыщенным относятся масла из некоторых орехов, оливок и авокадо. К полиненасыщенным относятся масла из сои, льна, подсолнечника, сафлора, а также те жиры, которые были химически преобразованы, чтобы сделать их твердыми, как маргарин. Но самое главное — какое влияние оказывают белки, углеводы и жиры на ваш организм? Или, более конкретно, какое влияние они оказывают на выработку инсулина в вашем организме. Инсулин необходим для жизни, некоторые из его многочисленных функций — контролировать накопление жира, контролировать аппетит, регулировать задержку воды в почках и синтез холестерина в печени, а также действовать как гормон роста. углеводы и жиры есть на вашем теле? Или, более конкретно, какое влияние они оказывают на выработку инсулина в вашем организме. Инсулин необходим для жизни, некоторые из его многочисленных функций — контролировать накопление жира, контролировать аппетит, регулировать задержку воды в почках и синтез холестерина в печени, а также действовать как гормон роста. углеводы и жиры есть на вашем теле? Или, более конкретно, какое влияние они оказывают на выработку инсулина в вашем организме. Инсулин необходим для жизни, некоторые из его многочисленных функций — контролировать накопление жира, контролировать аппетит, регулировать задержку воды в почках и синтез холестерина в печени, а также действовать как гормон роста.

Употребление жиров мало влияет на уровень инсулина и фактически снижает аппетит. Кроме того, употребление правильных жиров может сбалансировать гормоны и улучшить ваш внешний вид.

Когда вы едите углеводы, ваш организм вырабатывает пищеварительные ферменты, которые разрушают химические связи между молекулами сахара. Эти молекулы стимулируют выработку метаболических гормонов, включая инсулин, и именно здесь могут начаться проблемы. Если в нашей диете слишком много углеводов, в частности рафинированных углеводов, высокий уровень глюкозы приводит к высокому уровню инсулина. Это может вызвать резистентность к инсулину, когда клетки организма перестают реагировать на инсулин, поэтому поджелудочная железа продолжает вырабатывать все больше и больше. Это также означает, что организм не может сжигать глюкозу в виде энергии, а вместо этого он хранится в виде жира! Если это происходит постоянно, накопление глюкозы в крови может вызвать диабет II типа. Высокий уровень инсулина также заставляет железу мозга, гипоталамус, отправлять сигналы голода.

Потребление белка производит умеренное количество инсулина, но также вырабатывает гормон глюкагон. Этот гормон стимулирует организм избавляться от жира, сжигая его для получения энергии; это также снижает выработку организмом холестерина и стимулирует почку выделять избыток соли и жидкости. Он также поддерживает уровень сахара в крови, противодействуя действию инсулина, который снижает уровень сахара в крови.

Итак, что мы должны есть? Недавние исследования рекомендуют 100 г белка для женщин и 150 г белка для мужчин. Отличный способ получить большую часть вашего потребления белка — при необходимости использовать заменитель пищи с дополнительным протеиновым порошком. Это отнимает всю предполагаемую работу из двух третей вашего потребления белка и в сочетании с третьим приемом пищи с низким содержанием жира (например, курятиной или индейкой) и овощами с низким гликемическим индексом дает идеальную диету для похудения, увеличения энергии, снижения уровня холестерина и крови давление и, возможно, обратный диабет II типа.