Дебаты об абортах

Дебаты об абортах — одна из самых спорных тем в США сегодня. Какие проблемы? В этой дискуссии права матери противопоставляются правам плода. Проблема широко объединила две противоречивые позиции: «за выбор» и «за жизнь». Эти чрезвычайно разные точки зрения вращаются вокруг юридических и моральных соображений. Есть еще один более прагматичный взгляд, более смешанный, который говорит, что аборты должны быть запрещены, с исключениями, сделанными для конкретных случаев.

Сторонники позиции «За выбор» подчеркивают право женщины решать, прервать ли она свою беременность или нет, и когда это должно быть сделано. Согласно этой точке зрения, женщина должна иметь полный контроль над своим телом и, соответственно, над продолжением или без сохранения плода в своем теле.

По словам сторонников «За жизнь», жизнь начинается во время зачатия, и прерывание беременности после формирования эмбриона считается убийством.

Постановление Верховного суда

В США бушуют серьезные юридические дебаты. В 1973 году было вынесено важное постановление Верховного суда по делу «Роу против Уэйда», которое остается актуальным и по сей день. Суд проголосовал 7-2 и отменил законы штата, которые запрещали аборты. Судьи пришли к выводу, что эти законы нарушают конституционное право женщины на неприкосновенность частной жизни. После этого суждения моральные дебаты приобрели политические последствия.

Другие точки зрения

Есть и другие точки зрения по этому вопросу, помимо позиций «за жизнь» и «за выбор». Например, есть некоторые сторонники выбора, которые считают, что аборты после второго триместра морально недопустимы. Точно так же некоторые сторонники абортов считают, что аборты следует разрешать в экстремальных случаях, таких как инцест или изнасилование. Примерно 2% беременностей являются результатом этих злодеяний.

Но дебаты по поводу абортов ставят на первый план гораздо больший вопрос: когда правительство должно вмешиваться в личную жизнь граждан, и когда оно должно избегать такого вмешательства?

Проблемы в рамках больших дебатов

В рамках более широкой дискуссии два других насущных вопроса: должны ли аборты «частичного рождения» стать легальными, и следует ли позволить абортам в первом триместре оставаться легальными? «Частичное рождение» относится к процедуре, при которой интактный плод хирургическим путем удаляется из матки через шейку матки с помощью процесса «неповрежденного расширения и извлечения».

В середине 1990-х годов республиканцы приняли законы, запрещающие аборты «частичного рождения». В 2003 году президент Джордж Буш подписал «Закон о частичном запрещении абортов», который был принят Конгрессом.

Верховный суд признал закон об аборте с частичным рождением ребенка неконституционным, поскольку он не позволял врачу проводить процедуру, даже если это был единственный доступный метод сохранения здоровья (или жизни) матери.

В 2004 году судья Окружного суда США вынес решение против федерального закона на одном из оснований того, что в законе не было положений, необходимых для сохранения здоровья женщины. Теперь ожидается, что дело будет обжаловано в Верховном суде.

В 2007 году Верховный суд постановил, что решение «Кархарт против Гонсалеса» было объявлено незаконным. Из-за бесчеловечного способа проведения процедуры была объявлена ​​недействительной процедура, в соответствии с которой было объявлено, что процедура дилатации и эвакуации (D & E;) основана на удалении тканей и конечностей плода изнутри матки. более приемлемым, хотя были представлены данные, которые показали, что D & X; был безопаснее, чем D & E; процедура для матери. Ясно, что Верховный суд больше заботился о защите плода, чем о безопасности матери.