Медикаментозный аборт

Женщины, которые на восьмой неделе беременности (или меньше) могут выбрать медикаментозный аборт, если они не хотят продолжать беременность. Медикаментозный аборт — это тип раннего аборта; это выполняется путем введения комбинации лекарств, назначаемых беременной женщине, под наблюдением опытных врачей.

Во время первого визита в офис пациентам дают первое лекарство, которое нужно принимать внутрь. Второе лекарство назначается через 24-72 часа из дома пациента. Второе лекарство вызывает сокращение матки, которое вызывает выкидыш. Эти препараты одобрены FDA, и при использовании в комбинации эффективны на 95-97% и принимаются в течение двух недель.

Гормон прогестерон необходим для поддержания беременности. Первоначальная таблетка, которую дают в клинике, блокирует этот гормон. В результате слизистая оболочка матки начинает проливаться, шейка матки начинает размягчаться, и в этой точке может возникнуть кровотечение. Когда второе лекарство принимается спустя некоторое время, матка начинает сокращаться, и беременность удаляется, обычно в течение шести-восьми часов.

Пациенты могут выбирать, когда они хотели бы принять второе лекарство; конечно, это должно быть в течение двадцати четырех-семидесяти двух часов после первого лекарства, принятого во время первого визита. Это дает пациентам некоторую гибкость и контроль над тем, когда беременность исключается и когда они начинают испытывать побочные эффекты от судорог и кровотечений. Для некоторых женщин медикаментозный аборт предпочтительнее из-за конфиденциальности, которую он обеспечивает. Другие женщины считают, что это расширяет возможности, потому что это позволяет им играть активную роль во всем процессе.

Когда пациенты впервые посещают клинику, проводится УЗИ, чтобы удостовериться, что они беременны менее восьми недель. Имеются опытные консультанты, которые объяснят, как работают лекарства, и ответят на вопросы. История болезни пересматривается, и в случае удовлетворительного определения пациентам может быть дано первое лекарство для перорального приема. Второе лекарство будет отправлено домой вместе с пациентом и должно быть принято в течение двадцати четырех-семидесяти двух часов после приема первого лекарства.

Пациенты могут начать кровоточить вскоре после приема первого лекарства в клинике. Кровотечение может варьироваться от женщины к женщине, так как женские тела различны. Некоторые могут испытывать легкое кровотечение, похожее на пятнистость в конце менструального периода. Другие могут испытывать более сильное кровотечение, похожее на кровотечение регулярного менструального периода, или это может быть больше похоже на тяжелый период. Некоторые женщины вообще не кровоточат, пока не примут второе лекарство.

Когда второе лекарство было принято, кровотечение, свертывание и судороги могут начаться в течение двадцати минут. Большинство женщин выкидывают в течение следующих шести-восьми часов. Спазмы могут увеличиваться и уменьшаться по интенсивности, и могут приходить и уходить волнами. Может иметь место сильное кровотечение с большими сгустками. В это время эмбрион пройдет, но его не будет видно, потому что он очень маленький. Количество кровотечений, возникающих при медикаментозном аборте, может быть намного тяжелее, чем при аспирационном аборте.